Sonntag, 11. Februar 2024

Pakbeng – Mekon Cruise 2 – Chiang Khong “Hotel Fortune Riverview” – SO 11.02.2024

Der Wecker schrillte um 05:20h und nachdem wir ausgecheckt und die Breakfast Boxes bezogen hatten, wurden wir um 06:30h mit dem Hotelbus zum Pier von Pakbeng gefahren.

Nach dem Beladen unseres Longboats fuhren wir um 06:45h ab stromaufwärts Richtung «Friendship Bridge 4» in «Ban Houayxay» (Laosseite) resp. Chiang Khong (Thailandseite). Wir genossen beim gemütlichen Dahingleiten den Bordkaffee und unsere Breakfast Boxes!

Um 09h erreichten wir ein sehr kleines Laos Dorf am steilen linken Flussufer. Da die Reisefirma dieses Dorf unterstützt, durften wir es auch besichtigen. Sehr eindrücklich – sehr ärmlich, aber viele kleine Kinder 😉

Nach der Besichtigung fuhren wir weiter durch die kurvige Mekonglandschaft und realisierten, wie der Mekong immer breiter wurde, je näher wir zu unserem Ziel gelangten.

Um 12h gab es einen ausserordentlich leckeren Lunch!! Wir waren uns alle einig: So gut wie hier auf dem Boot haben wir bisher nicht gegessen!!

Und weiter verlief die Fahrt durch die Täler des Mekong. Links wie rechts gab es immer noch Wasserbüffel, Ziegen und GoldwäscherInnen😉und vermehrt kleine Siedlungen. 

Kurz vor dem Ziel musste der Kapitän kurz mal an Land, um die Mekong Schifffahrtsgebühr in einem Büro oben auf dem Hügel zu zahlen!

Um 16:30h erreichten wir Ban Houayxay und schifften aus.

Mit dem Kleinbus wurden wir an die Grenze gefahren. Auch hier wieder eine riesige Prozedur: Ausreiseschein, Gebühren zahlen (weil Sonntag!), Busticket lösen.
Mit dem Bus ging es über die Friendship Bridge 4 rüber nach Thailand. Hier auch wieder Immigration Kontrolle: Einreisepapier ausfüllen, Passkontrolle, Foto, Fingerabdrücke!
Nach dem Grenzübertritt empfing uns der Fahrer des Hotels Riverview und brachte uns ins Hotel.
Kurzes Einchecken und Zimmer 402/404 bezogen.
Nach dem Einrichten trafen wir uns zum Abendessen um 19h im Hotelrestaurant.
Wir bestellten alle «nur» (satt vom Lunch!) eine Hühnersupppe mit Kokosmilch (Tom Kha Kai) und waren überrascht von der Grösse der Schüssel. Die Suppe war aber ausgezeichnet, wie die 2 Flaschen "Chang large" auch 😉.





























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