Frühes Aufstehen um 6h mit Sonnenaufgang war heute angesagt.
Nach dem Frühstück um 7h (!) und der feinen Nudelsuppe (Phô!!) wurden wir mit
einem lokalen Boot nach Cai Be gebracht. Hier ist alles «Everything about
rice». Wir besichtigten die Herstellung von rice paper (für Spring Rolls),
Reispaste, Reisschnaps, Reiskekse und Reispops … 😉. Ebenfalls zu sehen war die Poduktion von
coconut candies.
Danach schipperten wir durch das grüne Kanalnetz und
bestaunten die Häuser und deren Menschen, die hier leben und arbeiten. Zurück
auf der «Jahan» gab es eine kleine Erfrischung.
Um 12:30h gab es einen exzellenten Lunch vom Buffet.
Um 14:30h fand die Fahrt zu einer Insel im Mekong Gebiet Sa Dec statt: Binh Thanh Island. Den Lebensunterhalt verdienen sich die Menschen hier vor allem durch den Anbau von Wasserhyazinthen oder sie arbeiten in der Fischverarbeitung. In einem kleinen Dorf auf Binh Thanh bewunderten wir die Fähigkeiten der DorfbewohnerInnen bei der traditionellen Mattenherstellung und hörten uns Geschichten über das Leben auf der Insel von älteren Leuten an.
Dann ging es zurück auf die «Jahan», die kurz darauf die Anker lichtete und weiter fuhr Richtung Tan Chau.
Nach einem Apéro auf dem Oberdeck gab es ein wirklich feines Abendessen.
Bei Tan Chau gingen wir dann vor Anker.
Supertoll diese Fotos: Erinnerungen kommen zuhauf… 🥰
AntwortenLöschen