Nach der ausgezeichneten Pho zum Frühstück um 7h ging es um
8:30h wieder weiter mit dem Ausflug nach Tan Chau.
Am Hafen erwarteten uns die trishaws (oder Xeoli Taxi) und machten so
Bekanntschaft mit dieser grossen Stadt Tan Chau (120'000 Einwohner). Die Fahrt
führte uns quer durch zum grossen Markt, welcher unglaublichen Eindruck hinterliess.
Die Leute sind extrem freundlich und hier wird niemandem etwas aufgeschwatzt. Toll!
Zurück beim Anlegerboot ging die Fahrt zu einer fishfarm, wo Fische für die Fischaufzucht gezüchtet
werden. Sehr interessant!
Um 10.45h waren wir zurück an Bord der «Jahan», welche auch sogleich losfuhr
Richtung Grenze zu Kambodscha.
Um 12:30h gab es wie schon gewohnt das fantastische asiatische Lunch-Buffet.
Die Grenze zu Kambodscha überquerten wir um ca. 13:30h. An den Ufern waren nun Tempelanlagen
zu sehen, die es so in Vietnam nicht gab.
Die kambodschanischen Mekongufer scheinen auch viel steiler, grüner und pflanzenreicher.
Ab 16h besuchten wir die Culinary Cooking Class: Khmer Chicken Amok und
Vietnamese Spring Rolls. Für uns waren diese Gerichte allerdings
erstaunlicherweise zu wenig würzig (=fad!).
Am Horizont erschien dann schon die Skyline von Phnom Penh. Nach dem
Sonnenuntergang legte die «Jahan» wieder mitten im Mekong River an, weil kein
Platz war am Pier von Phnom Penh. Morgen legen wir dann am Pier an für die Exkursion und die nächste Nacht.
Das Abendessen ab 19h war wie gewohnt ausgezeichnet!
So viele Erinnerungen kommen da auf uns zu. Wir hoffen, dass ihr diese Reise genauso intensiv erlebt, wie wir damals…. ENJOY!!!
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